亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 镇区动态

开发区全力抗旱保农业

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-15 10:00

受高温天气影响,近日,开发区农业农村局组织20多位农业专家前往旱情相对严重的张巷、颜春、河阳、马陵、荆林等村了解干旱情况,指导农户科学抗旱。

据了解,开发区现有耕地面积67321亩,因受近期高温无雨天气影响,全区11731亩耕地受到旱情波及,受旱较为严重的耕地达5500余亩,其中,水稻受旱面积2300余亩,其余为茶叶、蔬菜、苗木等。

为了减轻旱情带来的影响,开发区利用四个翻水站及电灌站提水,对旱情严重的丘陵地区投入20台套移动提水设备,抗旱资金总投入约135万元。在对受旱较为严重的水稻田引水灌溉的同时,农业农村局还组织农技人员进村入户,指导受旱严重的农业大户和农业合作社做好抗旱自救。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览