亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 新闻发布会

江苏“最美退役军人”丁金平事迹发布会在丹举行

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-11 15:49

    近日,中共江苏省委宣传部决定,授予丁金平同志江苏“最美退役军人”荣誉称号,并组织学习宣传他的先进事迹。昨日下午,江苏“最美退役军人”丁金平先进事迹发布会和媒体见面会在我市举行,市委常委、宣传部部长高飞出席发布会。

    发布会通过主题讲述、互动访谈等形式,全面、立体地展示了开发区高楼社区党委书记丁金平二十多年来扎根一线的先进事迹。丁金平是一位远近闻名的“兵书记”,他凭着一股子干劲和啃硬骨头的军人作风致力发展,把高楼村从曾经的“土罐子”变成了如今的“聚宝盆”。他扎根基层,先后获评全国“模范兵支书”、江苏省“百名示范村书记”等荣誉。
    中共江苏省委宣传部给丁金平的颁奖词是:“心中有民、心中有责,创新基层治理,是强村富民的模范'兵书记’,他勇于担当、爱岗敬业,创业创新、回报社会,充分展示了转业不转志、退役不褪色的优秀品质和良好精神风貌,为广大退役军人树立了学习标杆,是践行社会主义核心价值观的先进典型。”
    在随后举办的媒体见面会上,开发区党工委相关负责人向在场媒体记者介绍了丁金平先进事迹。新华日报、省广播电台、省电视台、现代快报、扬子晚报、中江网等十多家媒体记者现场对丁金平本人、同事、所在社区居民等进行了深度采访。据悉,媒体记者将以小切口呈现大主题、用小视角折射大时代,展现丁金平的鲜活故事,向全社会传递学习典型、争当典型的正能量,记录下干部群众众志成城、迈向现代化建设新征程的丹阳故事。
    退役军人作为曾经光荣的“人民子弟兵”,为民族解放、国家安定、社会和谐、人民幸福作出过重要贡献,他们始终用实际行动践行着“若有战,召必回”“一声到、一生到”的铿锵誓言。长期以来,我市以丁金平为代表的广大退役军人退役不褪志、退伍不褪色,大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,自强不息、顽强拼搏,始终站在强村致富、疫情防控、文明创建等亿博体育 的最前沿,成为我市经济社会发展中的一支重要力量。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览