亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 新闻发布会

我市召开提升营商环境三大品牌工程新闻发布会

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2021-12-23 10:57

    营商环境是一个地方发展的重要软实力,也是一个城市的核心竞争力。昨日上午,我市召开新闻发布会,市委书记黄春年围绕“选派‘红色代办员’,争做‘金牌店小二’”、“丹舒心”服务品牌、产业强市“啄木鸟”专项行动等“提升营商环境”三大品牌工程的亿博体育 机制、管理推进、阶段成效等情况进行发布。


    一支“红色代办员”队伍,让产业项目“跑起来”
    今年初,市委在全市部署开展了“选派‘红色代办员’,争做‘金牌店小二’,助推产业强市‘跑起来’”活动。从全市机关单位中择优选派一批党员干部,担任服务企业“红色代办员”,在项目现场高效解难题,在建设一线助力办实事,纵深推进营商环境有效改善,全面推动产业强市战略落地生根。黄春年介绍说,市委组织部精心组织谋划,各相关部门和镇(区、街道)主动配合,围绕政治素质高、业务能力强、敬业精神好的标准,从市级经济条口机关部门中层党员干部中选派了36名项目服务“红色代办员”;同时,根据各镇(区、街道)实际,同步建立了一支44人的项目建设“服务代办员”队伍。推动代办员与66个镇江市级重点产业类项目深度绑定,一年来,80名代办员累计对接服务400余人次,帮助企业协调解决供水、供电、管线迁移、图审手续办理等各类问题37个,为产业强市“跑起来”提供了有力支撑。
   一个“丹舒心”服务品牌,让审批速度“快起来”
    “丹舒心”服务品牌由市经济发展局牵头,以《丹阳市打造“丹舒心”服务品牌优化营商环境亿博体育 方案》为纲要,协调各相关部门聚焦自身项目服务职能,纵向推动自我革命、横向强化协调互动,有力推动全市营商环境实现根本提升。黄春年指出,通过以“丹舒心”服务品牌创建为抓手,我市“全链条”优化审批机制,“全流程”提升服务效能,纵深推进“放管服”改革,有效化解了审批环节多、流程杂、时间长,项目推进落地难、速度慢、周期长等突出问题,重大项目审批平均提速50%以上。
    一项“啄木鸟”专项行动,让营商环境“好起来”
    产业强市“啄木鸟”专项行动由作风效能办牵头,通过百企走访、跟办指导、成效评估等手段,着力解决不顾大局、不敢牵头、不担责任等现象,集中精力解决部门(窗口)存在的庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要等“中梗阻”现象,全力破解企业发展难题,实现重大项目推进“零障碍”。黄春年介绍说,市作风效能办从市级机关抽调72名党员干部组成“啄木鸟”队伍,围绕108个市重点产业项目,聚焦企业重点关切的要害环节,全方位扫描相关部门和镇(区、街道)在“服务态度、服务质量、服务时效”等方面的问题,汇集各类信息1000余条,梳理分解项目落地问题4类30余项,形成跟办问题清单;整合12345热线、行风热线、网络问政等渠道资源,重点突出涉民涉企涉法等科室窗口,坚持“常规暗访、点单暗访、专题暗访”结合,查纠各类问题46件;分镇村、企业、网络等三个层面,对全市74家市级机关、12个镇区和129个“涉民涉企涉法”科室(窗口),开展3批次全市营商环境满意度调查,收集整理问题建议32条,为相关部门主动整改明确了方向任务。


    “经过一段时间的持续发力,我们在营商环境改善上取得了一定成效,各级各层的服务意识、专业能力、担当精神有了明显提升,行政审批环节得到简化、材料大幅压缩,广大企业和办事群众切实感受到了变化。”黄春年表示,营商环境没有最好,只有更好,我市将始终把产业强市“一号战略”摆在突出位置,进一步加大改革深度,加快办事速度、提升服务温度,以咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒不懈推进重点任务,全力把营商环境做得更优,把“丹舒心”服务品牌擦得更亮。
    市委常委、组织部部长石捷主持发布会。新华日报、镇江日报、丹阳发布、丹阳日报等新闻媒体和新媒体参加了发布会。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览