亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 新闻发布会

全市政法队伍教育整顿“回头看”扎实推进

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2021-11-12 10:09

昨日上午,我市召开政法队伍教育整顿“回头看”暨网格化社会治理第五次新闻发布会,亿博体育 围绕政法队伍教育整顿“回头看”目标任务及具体措施、“五个一”活动实施方案、“五大工程”提升基层网格化社会治理新质效三方面通报了亿博体育 进展。

今年7月至11月,我市开展了政法队伍教育整顿“回头看”亿博体育 ,在此期间,我市坚持问题导向,把开展“回头看”作为查漏补缺、持续深化问题整改的重要契机,在学习教育、案件办理、顽疾整治、建章立制、持续整改等方面下足功夫;坚持时间服从质量,保持思想不放松、组织不散、力度不减、标准不降,以重点案件线索办结取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立健全、政法队伍政治生态进一步优化等作为检验标准,确保今年3月至6月底开展的政法队伍教育整顿取得了实实在在的效果。下一步,市教整办将聚焦问题再精准、整顿施策再发力、建章立制再完善,重点突出学习教育成果“回头看”、案件线索办理“回头看”、顽瘴痼疾整治“回头看”、督导意见整改“回头看”和制度机制建设“回头看”这“五个重点突出”方面的亿博体育 ,切实提升人民群众获得感满意度。

此外,我市还将“教育整顿”与“业务亿博体育 ”相结合,全面落实《江苏省城乡网格化服务管理办法》,坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,着力构建“网格牵头、属地主体、警格主导”的网格化社会治理组织架构,扎实推进“网格党建引领工程、网格平安前哨工程、网格规范提升工程、网格多元共治工程、网格品牌提优工程”五项重点工程,进一步提升网格化社会治理质效,为建设“智造名城、运河明珠”新丹阳创造安全稳定的社会环境。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览