亿博体育

  • 关注·微信

创建省级计量惠民示范市,省局来支招!

来源:丹阳市市场监督管理局访问量:发布时间:2022-07-28 09:08

    7月26日-27日,省市场监管局潘俊荣副处长带领专家组来丹调研。镇江市市场监管局副局长赵国新、丹阳市市场监管局局长张西雅、副局长盛志军等参加活动。

在27日举行的座谈会上,张西雅局长汇报了我市近年来民生计量亿博体育 基础和我市创建江苏省计量惠民示范市亿博体育 进展情况。

   市卫健委、市交通局等8家参会单位代表就各自的创建亿博体育 进展和面临的问题向专家组进行汇报交流。

    在听取了大家的汇报交流后,潘俊荣副处长充分肯定了我市目前的创建亿博体育 ,同时对下一步创建亿博体育 提出四点建议。

    一要坚持党的领导,提高政治站位,以服务民生、服务经济发展作为出发点。

    二要注重发挥各行业主管部门的监管主导作用,强化各行业主管部门的计量监管意识。

    三要加强宣传监督,广开渠道,对民众关注的计量问题要积极回应,让广大群众在创建中切实得到实惠。

    四要确保创建成效,要结合地方特色开拓创新,打造丹阳民生计量名片。同时要从市级政府层面、财政经费层面加强创建保障。

   作为《计量惠民示范县(市、区)建设与评价规范》省级地方标准第一起草人,省市场监管学会副秘书长、原省市场监管局稽查专员、一级调研员刘继兵,从创建验收角度对我市创建亿博体育 提出建议。他指出创建亿博体育 要建好机制,完善体系,搭建好宣传平台。要利用好监督载体和检定载体,抓住重点部门、重点领域、重点计量器具,完善台账资料,提高监管水平、取得创建实效。

    此次活动中,专家组还对我市法定计量检定机构丹阳市检验检测中心计量器具建标情况和检定服务保障能力进行了调研。









文章关键词:
分享文章到
扫码浏览