亿博体育

  • 关注·微信

我们上岗啦

来源:${currentUser.inDepartmentName!}访问量:发布时间:2022-06-29 15:00

今天有这样一群人,他们手持聘书和标准砝码,正式上岗!他们就是我市首批“义务计量监督员”!

为推进江苏省计量惠民示范市创建亿博体育 顺利开展,6月28日,市创建领导小组办公室召开各镇区联络员亿博体育 暨义务计量监督员聘任大会。创建办公室副主任、丹阳市市场监管局副局长盛志军参加亿博体育 。

这些义务计量监督员含全市12个镇(区、街道)热心市民各2名,另外还有集贸市场、商场超市、加油站、医疗卫生行业、眼镜制配行业、餐饮行业这6大重点民生领域,具备一定专业计量知识的业务亿博体育 者各1名。他们将对重点民生领域各服务单位的计量管理制度建立情况、计量器具配备和检定使用情况、法定计量单位使用情况,以及商品量计量是否合格、各单位是否建立诚信计量承诺制度,集贸市场、商场超市是否在显著位置设置复验公平秤等情况进行监督。
    会上,市市场监管局作为牵头部门,通报全市创建亿博体育 进展情况,就各镇区创建亿博体育 重点、需要协同推进的亿博体育 ,进行部署。
盛志军副局长强调,各镇区要凝聚共识、履职尽责,加强协同、形成合力,强化责任、逐步推进创建亿博体育 ,要通过创建亿博体育     为全市老百姓做一些实事,切实建成公平计量的市场环境、安全计量的医疗环境、放心计量的消费环境、形成和谐计量的生活环境,确保创建年底验收成功。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览