亿博体育

  • 关注·微信

今年首批稳岗返还资金发放到位

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-05-31 10:15

“今年受疫情影响较为严重,餐饮业受到的冲击很大。在我们最困难的时候,政府伸出援手为我们排忧解难、减轻负担,能够这么快收到稳岗补贴资金,真是太感谢啦!”近日,我市香逸大酒店发展有限公司相关负责人在电话中对市人力资源和社会保障局亿博体育 人员表示感谢。

今年我市继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,与往年相比具有精准发放、免申即享、标准提高等三大亮点。据了解,今年中小微企业返还比例由去年的60%提至90%,同时继续采取“免申即享”发放模式,无需企业申请,经公示无异议后,直接将补贴金额发放至符合条件企业的银行账户。

为统筹做好疫情防控和经济社会发展亿博体育 ,让援企稳岗政策直惠企业,3月下旬以来,我市失业保险经办部门便开展大数据比对亿博体育 ,初步筛查符合政策条件的市场主体。4月底,经过新一轮数据比对,确定首批符合稳岗返还条件的企业名单,并与经发局配合,对首批符合稳岗返还条件的企业进行企业征信查询,最终确定首批符合条件的企业名单,在公示无异议后,直接进入发放程序。截至目前,采取“免申即享”的方式,已向首批290家企业发放稳岗返还资金1429.37万元。

据悉,第二批稳岗返还资金预计6月中旬启动发放,确保上半年全市稳岗返还资金发放量达到全年发放量的50%。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览