亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 丹阳新闻

我市举办“老少心向党·喜迎二十大——党的故事我知道”故事讲述比赛

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-19 10:00

18日下午,“老少心向党·喜迎二十大——党的故事我知道”故事讲述比赛在市新时代文明实践中心文化基地举行,来自全市各个镇区的15名小学生参加了比赛。

参赛学生们依次上台讲述了《从容赴死何所惧(夏霖烈士的故事)》《永不熄灭的精神火炬》《雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘》等红色故事,时而感人至深、时而激情澎湃,引得在场观众掌声连连。经过2小时的比拼,秦晨曦、吴澄洋两人获特等奖。

此次比赛由市新时代文明实践中心办公室、市文明办和市关工委共同举办,旨在让广大青少年通过讲述、聆听一个个党的故事,全面了解党的奋斗史,深刻领悟中国共产党为什么“能”的真谛,从而厚植爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览