亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 丹阳新闻

市政协领导调研信访亿博体育

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-17 09:55

为进一步了解全市关于信访突出问题攻坚化解情况,昨日上午,市政协组织开展“民生专题协商议事月”信访调研活动。市政协领导薛军民、贺云华、魏国荣、夏炜、薛惠民和秘书长丁方晓参加调研。

活动中,市信访局首先通报了化解信访突出问题亿博体育 情况。今年以来,信访局坚决落实市委、市政府的决策部署,坚持党建引领,大力推动信访矛盾化解,以高效务实回应群众关切;打造省级“人民满意窗口”,扎实推进“智能信访”和“阳光信访”建设,拓宽受理渠道;进一步优化服务措施、完善亿博体育 机制,构建“小事不出镇、大事不出市”的良好局面;成立市信访矛盾攻坚领导小组,全力推动“信访突出问题攻坚化解年”行动取得成效。

随后,部分委员代表,市政协党组成员、主席亿博体育 成员从畅通信访机制、优待信访干部、未雨绸缪开展亿博体育 等方面对信访亿博体育 提出建议和意见。

听取与会众人的发言后,市政协主席薛军民表示,近年来,我市信访亿博体育 举措有力、机制完善、作风务实、成效显著,在维护全市社会稳定方面发挥了非常重要的作用。薛军民希望信访部门要强化政治站位,始终把追求人民满意作为信访亿博体育 的着眼点,时刻紧盯敏感时期和关键节点,认真贯彻落实市委亿博体育 亿博体育 精神,把信访亿博体育 作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要亿博体育 ;要强化问题导向,始终把解决人民关切作为信访亿博体育 的关键点,针对梳理出来的重难点信访件要集中时间、集中精力、深排细摸,全面掌握矛盾动态,及时做好政策宣讲和解疑释惑等亿博体育 ;要强化改革创新,始终把回应人民期盼作为信访亿博体育 的切入点,不断畅通信访渠道和创新亿博体育 机制,聚力维护民生发展;要强化责任担当,始终把赢得人民拥护作为信访亿博体育 的落脚点,形成层层抓落实的信访亿博体育 领导责任体系,确保责任到位、组织指导到位,用强烈的责任感和事业心维护群众的合法权益,积极展现新时代信访干部新风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览