亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 丹阳新闻

用新业绩为高质量发展提供坚强纪律保障

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-18 09:34

为全面贯彻落实省委、镇江和丹阳市委亿博体育 亿博体育 精神,纵深推进全面从严治党,高效抓好巡视反馈意见整改落实,昨日下午,市委书记王成明调研市纪委监委时强调,全市纪检监察组织要有全面从严治党永远在路上的压力感和紧迫感,强化大局意识,强化重点领域党风廉政建设,强化制度健全,强化自身建设,强化巡视整改,用监督执纪、护航发展的新业绩为丹阳高质量发展提供坚强的纪律保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任方明参加调研。

据悉,全市现有纪检监察机构39个(含市纪委监委机关),共有纪检监察干部235名。近三年来,市纪委监委在镇江市纪委监委和市委的坚强领导下,紧扣廉洁丹阳建设主题主线,先后开展“廉洁丹阳清风行动”“廉洁丹阳护航行动”,积极推动监督办案和护航发展相协同,为丹阳加速奔跑提供有力保障。全面从严治党群众满意度始终保持90%以上,2021年达到94.5%,“清风护航”品牌以镇江全市第一的成绩获评作风效能“十佳服务品牌”。下一步,市纪委监委将深入学习贯彻市委亿博体育 亿博体育 精神,以建设人民满意的廉洁丹阳为总目标,强化系统思维,深化改革创新,着力构建全链条责任体系、全覆盖监督体系、全领域治理体系、全方位润廉体系,推进纪检监察亿博体育 高质量发展,着力营造风清气正的政治生态和发展环境。

调研中,王成明对全市纪检监察亿博体育 取得的成效予以肯定。他说,全市纪检监察组织突出服务大局,在疫情防控等亿博体育 中严格履行检查督查责任,全力保障、支持和配合市委中心亿博体育 ;突出执纪为民,聚焦群众身边事、关心事,解决基层微腐败、涉粮领域整改等“急难愁盼”问题;突出腐败惩治,以典型案件为抓手,着力提升腐败治理效能;突出系统集成,采取“巡镇带村”等做法,高标准推进巡察监督,常态长效健全完善监督机制;突出自我约束,纪检监察队伍建设取得新成效。

王成明表示,我市全面从严治党形势总体向好,但仍有严峻复杂的一面,党风廉政建设依然任重道远;同时,丹阳当前正处于巡视整改的关键期、攻坚期。全市纪检监察组织要有全面从严治党永远在路上的压力感和紧迫感,保持头脑清醒,进一步强化亿博体育 重点,推动巡视整改和成果运用走深走实。

王成明强调,要强化大局意识,围绕“国之大者”,把握亿博体育 主线,不折不扣地贯彻落实好中央、省、镇江市的相关亿博体育 要求,深入贯彻省委、镇江市委和丹阳市委亿博体育 亿博体育 精神,围绕阶段性、长期性亿博体育 ,一如既往地发挥好护航保障作用;强化重点领域党风廉政建设,把巡视整改作为当下和未来一个阶段的重点和方向,同时紧盯招投标领域、国资国企管理、“中梗阻”问题以及疫情防控、散乱污整治、生态环保等重难点亿博体育 ,持续监督推进;强化制度健全,通过剖析典型案件,固化成面上的经验,推动建立完善廉洁丹阳建设各方履职制度、巡察整改制度、违纪必究制度、长教长严制度、容错纠错制度等,既要注重建立制度,更要严格执行制度,形成廉洁文化;强化自身建设,围绕“打铁还须自身硬”,进一步加强业务建设、廉洁建设,亿博体育 既要有力度也要有温度,时时处处维护单位、维护纪检干部队伍的形象,同时要保护鼓励干部担当作为;强化巡视整改,相关单位要捋清各自的责任,优化整改方案,强化举一反三、建章立制,形成“一情一策一专班一制度”,推动整改销号,使整改亿博体育 更加系统化、集成化地落实到位。

当天,王成明一行还参观了市纪委监委荣誉室。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览