亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 丹阳新闻

镇江市政协领导来丹参加民生专题协商议事会

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-18 09:32

昨日下午,丹北镇围绕“推进丹北镇童兴路提升改造工程”邀请了村民代表、部门负责人、部分政协委员等召开协商议事会,镇江及我市领导高国成、薛军民、陆云飞参加亿博体育 。

童兴路位于丹北镇九曲河西岸,起点为丹界线,终点为界司线,全长约1714米。全线原为水泥路和土路,路面雨天泥泞,道路宽度较窄、路肩宽度不足,错车困难,易发事故,极大地影响了该区域工厂生产运输及居民安全出行。为了改变交通运输环境,丹北镇研究决定拟开展乡村振兴基础设施提升一期工程——童兴片区道路改造项目,并纳入了2021年度人大决议的民生实事项目计划,项目总投资约1189万元,拟建沥青砼路面。该工程于2022年3月开工建设,目前新建段道路结构层、水泥灰土、水稳和改造段路面修复、加宽均已施工完成,计划9月中旬竣工通车。虽然工程施工工序大部分已完成,但还存在“童兴路与村道连接不畅、路灯安置位置更改、企业进出口改造搭建”等问题亟待协商解决。

协商会上,村民代表纷纷发言,政协委员和相关部门负责人针对群众反映和前期调研中发现的问题建言协商。经协商,村道与童兴路的搭接方式改为弯道设计;路灯安装在道路东侧,即九曲河的迎水面;厂区门口改造搭接长度确定为2米。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览