亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 丹阳新闻

不容丝毫放松筑牢严密防线

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-18 09:30

昨日下午,我市召开疫情防控亿博体育 推进会,分析当前疫情防控重难点亿博体育 ,部署下一步重点亿博体育 。副市长张文华参加亿博体育 。

会上,市纪委监委通报了近期相关亿博体育 督查情况;各有关部门汇报了“应检尽检”落实情况、常态化管理存在问题和下一步亿博体育 举措;市卫健委、公安局、交通运输局布置了重点亿博体育 ;各镇(区)汇报了精准敲门、疫苗接种及落实疫情防控亿博体育 中存在的困难和问题。

亿博体育 指出,当前国内疫情呈现多点散发、复发、链发、频发的严峻态势,全国中高风险区增至1451个。“作为实现‘经济要稳住、发展要安全、环境要提升’等‘硬指标’的关键‘前置环节’,压在我们身上的‘疫情要防住’的担子越来越重了,容不得丝毫松懈、彷徨、犹豫和懈怠。”张文华说,疫情多发往往意味着威胁多元,需要密切关注、妥善应对,需要严格把控、事事落地,需要触角灵敏、底板扎实。

亿博体育 强调,“外防输入”是当前疫情防控亿博体育 的重中之重,各地要不断强化属地“第一落点”管控责任,充分发挥大数据技术优势和网格化“精准排查”优势,全面加强对风险地区来丹返丹人员的排查管控和健康管理;卫健、公安、交通等部门要通力合作,共同研究在“两站”和交通查验点对所有外省来丹人员抵达后进行一次“落地检”的有效方法,确保守牢第一道关口;要坚持人物同防,严把冷链物流、涉疫重点地区物品和仓库管理,实行重点货物“凡进必检、凡进必消、人物同检”,严格“进、储、运”全流程防控和信息监管,坚决防止疫情经货物环节输入;要进一步强化药店、发热门诊、“两站”核酸检测等多维触点作用,努力用时间上的“早发现”换取空间上的“早处置”;要不断加强重点环节和关键领域的应急演练,牢牢掌握防控主动权。此外,要持续推进新冠肺炎疫苗接种亿博体育 ,确保应接尽接,筑牢疫情防控严密防线。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览