亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

九曲河水利枢纽机组全开引水抗旱

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-15 10:05

持续高温天气对我市农业生产造成了不同程度的影响。为有效缓解干旱对农业生产造成的损害,九曲河枢纽管理处充分发挥水利设施作用加强补水,保障农业生产有序进行。

九曲河是我市主要的通江引排河道,南起京杭大运河,向东北入长江夹江,九曲河枢纽扼守九曲河入江口,是“湖西引排工程”的重要组成部分。12日上午,记者来到九曲河枢纽,只听泵站内机声隆隆。据亿博体育 人员介绍,自8月10日接到上级指令后,九曲河枢纽当天便开启了全部4台机组,从长江引水朝内河灌溉,一天大概抽水700万立方米。

九曲河枢纽管理处副主任肖忠明告诉记者,以前,九曲河枢纽都是因排涝运行,主汛期进行抗旱补水还是首次。4台机组正常运行,一方面,能有效减轻太湖湖西地区防旱压力;另一方面,能高效化解我市河湖水位偏低、部分灌溉站提水困难、局部农作物受旱等实际困难。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览