亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

中暑急救报警明显增多

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-15 09:59

记者从市120急救中心了解到,受连续高温天气影响,今年夏天中暑人员较往年明显增多,8月1日至11日,我市共接到33例中暑急救报警,个别严重患者还出现热射病症状。

仅8月11日一天,急救中心便收到7例中暑急救报警,其中,最为严重的一名中暑患者是一名务农老人。当日下午,老人顶着烈日下地干活,回家后失去意识晕倒,家人赶紧拨打了120急救电话,将患者送到医院治疗。

“中暑根据症状分为先兆中暑、热痉挛、热衰竭、热射病等不同类型,先兆中暑一般症状为面色潮红、出汗增多,伴有头晕、恶心,这时身体已经发出信号,应转移到阴凉通风处休息。”市120急救中心主任邓慧提醒,在等待急救期间,可通过脱离热源、解开衣物、冰敷、少量多次补水等措施帮助患者缓解症状,但切记不能大量服用冰饮,否则可能导致患者出现胃痉挛等情况。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览