亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

倾情奉献医学 书写无悔人生

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-18 09:43

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”艾青的这句现代诗,在市人民医院心内科副主任医师朱红涛身上得到了最好的诠释。2014年来到丹阳就职于市人民医院心内科,朱红涛一直从事心血管临床、教学及科研亿博体育 ,他用最真的初心,为我市医疗事业奉献自己的青春年华;以深厚的医学功底和专业技术,为人医心内科注入新的力量;用自己的倾情奉献,书写了无悔人生。

翻开朱红涛的医学笔记,镌刻扉页的是四个大字“专业专注”。多年来,朱红涛先后在北京阜外心血管病医院、东南大学附属中大医院、南京市第一医院及空军军医大学附属西京医院学习,于2012年获得卫生部冠心病介入治疗个人资质及心血管专科医师资质;2015年被评为丹阳市“312”工程科技骨干;2019年被南通大学聘为内科学硕士研究生导师,主攻方向是冠心病介入治疗及心肌修复与再生;2020年被评为丹阳市有突出贡献中青年专家;2021年被评为江苏省卫健委老年学科带头人重点培养对象,同年被评为丹阳市“312”工程学术技术带头人,并被江苏实用心电学杂志社聘为审稿专家。

“医生,要有严谨、踏实与无私奉献的精神。”朱红涛是这样说的,更是这样做的。从事临床亿博体育 28年,朱红涛共计完成各种心脏介入手术4000余例,每年主持抢救急性心肌梗死患者100余例,并常规开展IABP在心脏重症中的应用、冠状动脉血管内超声检查(IVUS)及冠状动脉血流储备分数检查(FFR)以及冠状动脉旋磨术及冠状动脉慢性闭塞性病变(CTO)的介入治疗。亿博体育 中,朱红涛经常遇到半夜急诊手术,面对心肌梗死患者的突发疾病,他用自己精湛的技术为患者带来生命的接力,赢得了患者家属赠送的一面面锦旗。

除了做好自己的亿博体育 ,朱红涛还不忘做好“传帮带”,架起“连心桥”。近年来,朱红涛一直负责医院年轻医生的规范化培训亿博体育 ,指导年轻医生开展临床实践,并承担实习生的带教亿博体育 及南通大学本科学生理论课授课亿博体育 。在做好“传帮带”的同时,朱红涛还是一位卓越的科研探索者。近5年来,他先后发表SCI科技论文5篇、核心期刊论文5篇,主持省卫健委面上项目及镇江市卫生科技重点项目各1项,参与镇江市科技局项目1项。此外,朱红涛还走遍我市各镇区,开展了50多次科普讲座,给全市百姓送去了贴近时代前沿的心内科知识,让更多的群众学会科学防护。

“在丹阳亿博体育 了8年,我觉得跟丹阳有着一种生命中的默契之缘。”朱红涛觉得,在丹阳生活很快乐,能充分发挥自己的潜能,“我相信,未来会有更多人了解丹阳、留在丹阳,丹阳的科技、医疗将会不断走在前列。”

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览