亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

“多彩的节气·处暑”传统文化手工课在图书馆开课

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-19 10:09

为让广大少年儿童度过一个富有趣味性、知识性、文化性的暑期生活,唤起古诗词在少年儿童心中的恒久魅力,更好地传承发扬中华民族优秀传统文化,17日上午,由市新时代文明实践志愿服务总队、市委宣传部、市文明办主办的“多彩的节气·处暑”传统文化手工课在图书馆顺利开课,亿博体育 人员带领孩子们走进诗词的世界,领略节气的美丽。

活动采用节气与诗词相融合的方式,让传统文化更富诗情画意。课堂上,图书馆亿博体育 人员通过PPT介绍了处暑节气的由来、气候、习俗以及养生方法。在古诗词手工环节,孩子们吟诵了经典诗词,并在老师的指导下细致观察、耐心拼贴,发挥想象力和创造力进行DIY设计,让自己的手亿博体育 品变得与众不同。活动激发了孩子们对传统文化的热爱,挖掘了欣赏美、创造美的能力,让孩子们在乐中学,在学中乐。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览