亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

市管局依法调处知识产权纠纷获赠锦旗

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-18 09:42

近日,我市某公司法定代表人专程来到市场监督管理局(市知识产权局),将一面承载感激之情的锦旗送到亿博体育 人员手中,表达对亿博体育 人员公正高效严谨调解、圆满解决纠纷的感激和谢意。

该公司拥有一项名称为“一种镜片打磨双面贴组”的实用新型专利,广泛应用于眼镜零配店镜片打磨环节,具有防止镜片打磨时跑轴及保护镜片的功能。2021年,我市有两家眼镜相关企业未经许可生产、销售类似该产品,给专利权人造成严重损失。专利权人于今年3月向市管局提出专利侵权调处请求,要求被请求人立即停止侵权,并依法给予赔偿。

据悉,接到该请求后,市场监督管理局迅速立案并成立合议组,对涉案现场进行调查取证,会同技术专家认真分析比对涉案专利技术,针对被请求人多次提交的答辩材料,多次组织双方对相关证据材料进行质证及调解,最终促成了双方的和解,达成了调解协议,圆满解决了此项专利侵权纠纷。

据市管局有关负责人介绍,近年来,我市知识产权拥有量不断上升,公众维权意识持续增强,知识产权纠纷数量明显增多。市管局始终以强烈的责任感和使命感,构建多元纠纷解决机制,利用行政调解高效、便捷、经济的优势,有效化解矛盾,积极促进地方经济高质量发展,优化营商环境。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览