亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

我市开展剧本娱乐经营场所联合专项检查行动

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-15 10:02

为加强剧本娱乐经营场所管理,促进行业健康有序发展,为青少年健康成长营造良好的社会环境,近日,市文化市场综合执法大队牵头,联合公安、消防救援、住建、市场监管等部门对我市剧本娱乐经营场所进行了摸底式专项检查亿博体育 。

据悉,此次联合专项检查共检查对象7家,各部门结合各自职权范围,对相关经营场所进行监督指导。检查中,执法人员分别从剧本内容管理、未成年人保护、安全生产主体责任等角度,对所涉事项逐一摸排。并现场抽查了剧本是否存在低俗、暴力倾向等问题,要求经营场所强化未成年人保护,对剧本设置适龄提示。除国家法定节假日、休息日及寒暑假期外,剧本娱乐经营场所不得向未成年人提供剧本娱乐活动。

与此同时,执法人员还现场向剧本娱乐经营场所经营者解读由文旅部等五部门联合下发的通知文件,告知其在政策过渡期内自查自纠,及时履行备案手续。下一步,市文体广电和旅游局将进一步加大与其他职能部门的协作力度,督促剧本娱乐经营场所规范经营,共同营造良好的社会文化环境。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览