亿博体育

  • 关注·微信
当前位置: 亿博体育 > 亿博体育 > 部门动态

实验学校实验小学创建楹联教育基地

来源:丹阳市人民政府访问量:发布时间:2022-08-17 09:58

昨日上午,我市召开楹联教育基地创建研讨亿博体育 ,进一步明确我市楹联教育基地创建的标准、任务,压实创建主体责任。市政协副主席陈建红出席亿博体育 。

亿博体育 围绕市楹联教育基地创建“五有”标准作了详细的解读。市楹联教育基地创建将结合本地特点,积极组建诗词楹联社团,努力推进校园楹联队伍“十百千”培训工程,即通过几年努力,创建学校要拥有十名核心诗联老师,造就百名有较高水准的诗联老师,培养千名爱好诗联的中小学生。同时,将楹联融入课程,浸润到学生的日常学习中,提高学生语言文字创作、表达和鉴赏水平,运用优秀楹联中蕴含的思想教育素材,引导学生用联语抒发志向和抱负,并积极举办主题撰联活动,以联育人、以联明理、以文化人。

据悉,近日召开的市委常委会亿博体育 专题研究并通过了《我市创建“中国楹联文化市”实施方案》,我市将把此项亿博体育 作为今年下半年重点有序推进。经市教育局推荐,市实验学校、市实验小学将作为我市楹联教育基地的创建学校。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览